Лучшие ледоколы, чтобы начать интересную беседу с вашими посетителями

Лучшие ледоколы, чтобы начать интересную беседу с вашими посетителями

Будь то первое свидание, собеседование или ваше первое общение в видеочате, самое сложное - это начать разговор. Вам наверняка знакома эта неловкая тишина, сопровождаемая любопытными взглядами, когда оба участника ждут, пока другой что-нибудь скажет. Поскольку этот сценарий может смутить всех, мы решили составить список лучших ледоколов, которые вы могли бы использовать.

Прием «Ледокол» разработан для создания комфортных дружелюбных взаимоотношений между собеседниками и заключается в том, что вы должны задать простой вопрос для начала разговора. Самое интересное то, что, хотя его важность высока, на самом деле не важно, что ты говоришь или спрашиваешь, а просто то, что ты это делаешь. Конечно, чтобы ледокол был успешным, он должен следовать нескольким указаниям. Прежде всего, чтобы быть эффективным, это должен быть открытый вопрос, чтобы ваш собеседник не мог ответить просто "да" или "нет".

Во-вторых, хотя это здравый смысл, мы должны сказать это: ледокол не должен быть оскорбительным или слишком агрессивным. Разозлить собеседника не принесет никакой пользы разговору, не заставит его охотно отвечать и узнавать что-то о вас. При этом мы рекомендуем нейтральное замечание, либо о внешнем виде вашего собеседника, либо о обсуждаемой или общей теме. Мы выбрали несколько примеров ниже:

  1. Ледокол о внешнем виде вашего партнера. Один из самых удобных способов начать разговор с членом является комплимент его внешний вид или что-то о его взгляде. Например, вы можете сказать что-нибудь о его одежде, волосах или глазах. Таким образом, вы заставите его чувствовать себя хорошо о себе и поощрять его ответить с комплиментом о вас. Как только вы оба установите то, что вам нравится друг у друга, вы сможете поднять разговор на следующий уровень.
  2. Ледокол на общую тему. Если у вас не получается сказать комплимент вашему посетителю или вы просто не вдохновлены, то вы можете предложить общую тему, такую как погода. Или вопрос, может быть политическим, социальным, экономическим и т.д.. Например, спросите вашего собеседника, что он думает о Трампе, коронавирусе или любой широко обсуждаемой теме. Часто люди чувствуют себя более комфортно, когда говорят о чем-то, что не касается их лично, особенно в начале разговора. Через несколько ответов после, вы можете начать говорить о личном.
  3. Ледокол о "слоне в комнате". И последнее, но не менее важное. Так как мы говорим о работе веб моделью, вы могли бы быть прямыми и спросить своего партнера по диалогу: "Зачем вы здесь? Что вы ищете и чем я могу вам помочь?". Несмотря на то, что это прямой подход, он может оказаться очень эффективным, так как разрушит барьеры общения. В зависимости от того, как он ответит, вы будете дальше адаптировать свою речь. Например, он может сказать "Мне одиноко" или "Мне просто нужно было с кем-то поговорить". Не бойтесь спросить, что не так, и продолжайте разговор оттуда.